في منتدى حلب الشهباء يسرنا تواجدكم معنا :: اخوكم ماهر الحلبي يرحب بكم
المنتدى منتداكم حياكم الله ياغوالي نرجو منكم الاهتمام في هذا الصرح المتواضع اهلا وسهلا بيكم زوارنا الكرام
الدعاء الى اهلنا بسوريا الحبيبة ورحمة الله على روح الشهداء
الأخوة الكرام أعضاء وزوار منتدانا الكريم تحية مباركة من القلب بمناسبة العيد السعيد عيد الأضحى المبارك أعاده الله علينا وعلى المسلمين باليُمن والبركات ولكم منى كل الحب والتقدير والاحترام وكل عام وانتم بخير واللهم اجمع شملنا يارب
تهنيئكم في العام الجديد كل عام وانت بخير
حـــــــــــــــيــا كـــم الــلـــه
بحـث
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اعمال يدوية الأربعاء يناير 28, 2015 12:30 am من طرف عائشة ماهر
» الهم احمي اهلنا الأربعاء يناير 07, 2015 8:50 pm من طرف ماهر الحلبي
تحضير عجينة الكبة : يوضع البرغل في وعاء ويرش عليه الماء ويترك ½ ساعة، تقطع البصلة ويرش الملح والبهارعلى البرغل . نجهز ماكينة طحن البرغل (اللحمة) أي الفرامة نضع مصفاة متوسطة على الماكينة ونبدأ بطحن البرغل مع البصلة ونكرر الطحن مرتين. ملاحظة: في حال وجود صعوبة في الطحن نستخدم القليل من الماء لتسهيل الطحن. بعد الانتهاء من الطحن نضيف الهبرة على البرغل ونقوم بالدعك جيداً بعد ترطيب اليد بالماء حتى يصبح البرغل والهبرة عجينة متماسكة. وهنا يكون لدينا عجينة الكبة الأساسية التي سوف نستخدمها لصنع أنواع أشكال الكبة المتنوعة. تحضير الحشوة : نسيح السمنة في مقلاة ونضيف البصلة الناعمة ونقلبها حتى تذبل . نضيف عليها اللحم المفروم ونقلب مع فرط اللحم حتى ينضج تماماً. نضيف الملح والبهار و الصنوبر المحمص ونقلب جيداً. ثم نرفع المقلاة عن النار وندعها تبرد لحين الاستعمال. ملاحظة :يمكن استعمال أنواع أخرى من المكسرات (مثل الفستق الحلبي، الجوز، اللوز المقشور المحمص) مع الحشوة . عجينة وحشوة الكبة لصنع جميع أنواع الكبب الحلبية بعد تحضير عجينة الكبة ودعكها جيداً و تحضير الحشوة أيضاً وتستخدم مع الحشوة هنا قلب الجوز. ،نقطع عجينة الكبة كرات وبواسطة إصبع خشبية نبللها بالماء. نقوم بتشكيل العجين بشكل أصابع مفرغة ونقوم بحشوها بالحشوة ونغلق الطرفين بواسطة اليد المبلولة بالماء ونصفها على قماشة مطبخ أو ورق زبدة ونغطيها حتى لا تنشف حتى ننتهي من الكمية المطلوبة. نضع الزيت في وعاء عميق بكمية تكفي لغمر قطع الكبة (دراويش). نحمي الزيت وتسقط قطع الكبة في الزيت الحامي حتى يتغير لونها ليصبح مائل إلى البني الفاتح، نسحبها من الزيت على مصفاة تصف في صحن أو جاط وتقدم ساخنة مع اللبن الرائب أو السلطة أو خيار باللبن